Получаем визу в Таиланд


Доброго всем дня! Сегодня мы отрываем еще одну важную рубрику наших статей — визы. Безусловно, для любого путешественника этот вопрос всегда актуален, ведь путешествовать без виз мы можем только в ограниченное количество стран. Эти наклейки в паспорта и штампы открывают нам двери в любую точку мира, и очень важно знать все требования, предъявляемые к ним. В этих статья мы поговорим о процедуре получения виз, списках документов и нюансов, которые следует знать не только начинающим путешественникам, но и тем, у кого за спиной опыт из десятка посещенных стран.
 
Сегодня мы подробно поговорим о том, как получить визу в Королевство Таиланд. Обсудим список документов, как подать анкету, и на какие визы вы можете претендовать. Ведь наверняка, мечта о том, чтобы в Новогоднюю ночь греться на жарком солнечном пляже с видом на лазурную воду влечет многих. В Таиланде всё это становится возможным. Поэтому спешите и покупайте дешевые авиабилеты в Таиланд, и воплощайте ваши мечты.
Виза в Таиланд

Виза в Таиланд

Для того, чтобы отдыхать в этой стране с прекрасным тропическим климатом, гражданам России получение визы не требуется. Достаточно просто иметь действующий загранпаспорт, и можно в любое время отправляться загорать.
 
А вот для граждан Беларуси необходимо получение визы. Но, при правильном и ответственном подходе это не составит никаких сложностей. Путешественники могут получить несколько типов виз: туристическую транзитную, туристическую однократную и туристическую многократную. 
Список документов для всех этих виз примерно одинаковый, и в него входят:
  • Паспорт или удостоверение личности, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев;
  • Копия главной страницы паспорта (с фотографией);
  • Заполненная анкета для визы (на английском языке);
  • Фотография размером 40х60 мм;
  • Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из него (ваши авиабилеты);
  • Подтверждение финансового состояния (выписка со счета, эквивалентная 20 000 батов на человека, или 550$);
  • Спонсорское письмо для тех, кто не имеет выписки со счета (копия паспорта спонсора и копия его выписки со счета);
  • Справка с места работы (для работающих);
  • Медицинская страховка.

Анкету для визы можно скачать на сайте посольства Королевства Таиланд в Москве. Там же вы сможете найти и требования к документам, и другую полезную информацию. 

Консульский отдел Таиланда находится в Москве по адресу ул. Большая Спасская, д. 9. При подаче документов следует не забыть о консульском сборе, который зависит от типа запрашиваемой визы. Для транзитной он составляет 35$, для туристической однократной — 40$, а для многократной — 200$. Разница между разовой и многократной визами существенной, но многократная виза дает возможность пересекать границу Таиланда несколько раз. Для подтверждения необходимости такой визы к документам следует добавить ваши билеты в другие страны и обратный билет в Таиланд.  А вот с однократной визой так сделать не получится, потому что она разрешает вам только один въезд и один выезд.   
Если с вашими документами всё в порядке, то уже через 3 дня вы получите ваш паспорт с вклеенной туда визой. И сможете улететь в Таиланд.

Получение виз — процесс, пугающий многих. Но его вовсе не следует бояться, потому что ни одно консульство заранее не настроено на то, чтобы вам отказать. Отказы в визах случаются только по действительно веским причинам. Чтобы узнать, как их избежать — подписывайтесь на получение наших новостей и советов по электронно почте. 


Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code