Доброе утро, путешественники! Пришло время вернуться в Литовскую Республику, но не в славный город Вильнюс, а в небольшое поселение в 30 км от него — Тракай. Именно там находится знаменитый замок, который был построен Гедымином еще в XIV веке. В Тракай ежедневно курсируют как городские автобусы, маршрутки, так и поезда. Добраться сюда можно за 1,7€ в одну сторону. На автобусе вы будете ехать около получаса, на поезде — на 10 минут дольше. Если не хотите толкаться в общественном транспорте, то можете взять машину в аренду дешево на сайте Let Travel. Продажа авиабилетов в Литву доступна вам в любое время, так что найти недорогой вариант возможно всегда.
Подъезжая к этому небольшому поселению, на первый взгляд абсолютно ничего вам не скажет о том, что на этих землях расположился знаменитый на всю Литву средневековый замок. Но прямо на автобусной станции вы сможете рассмотреть карту Тракая и увидеть тот самый путь, ведущий прямо к замку. Для этого вам нужно будет около 2-х километров пройти по городу. По пути вам встретиться ресторан, почта, сувенирная лавка, музей. И, обогнув музей, вы окажетесь на набережной, откуда открывается живописный вид на сам Тракайский замок, расположившийся на острове в центре озера.
Кирпично-красный цвет замка на белом снегу смотрится очень ярко и броско. А летом, среди многочисленной зелени и глади озеро это место просто создано для романтических свиданий. Пройдя по деревянному мосту, мы оказываемся у основания одной из башен замка.
Летом это место еще более прекрасное и удивительное. Поэтому бронирование номеров отелей в Тракае сможет приблизить вас к средневековью. Особенно красивы здесь фестивали и рыцарские турниры.
Вернувшись в Вильнюс, вы можете заказать такси в аэропорт недорого и отправиться в следующее путешествие. Подписывайтесь на новости и первыми получайте самую актуальную информацию. А заказав страховку для визы Шенген онлайн, вы обезопасите себя в любой ситуации.
Спасибо Вам, господа, за Ваш труд. Мой отец рассказывал мне об этом интереснейшем древнем сооружении. Очень хотелось бы увидеть своими глазами, побродить и пощупать, как говорится.