Мишленовские рестораны Варшавы и Праги


Мы уже рассказывали о «Недорогих мишленовских ресторанах» ранее, сегодня же перенесемся в Западную Европу, а именно в две знаменитые столицы — Варшаву и Прагу, и познакомимся с ресторанами, получившими звезды Мишлена. Такие заведения есть не только в крупных городах Европы и Америки, но и здесь, в Чехии и Польше. И не забывайте искать дешевые авиабилеты в Варшаву и в Прагу, отправляйтесь в невероятное гастрономическое путешествие.

Рестораны со звездами Мишлен в Варшаве

Ресторан Atelier Amaro, Варшава, Польша

michelin_stars_1

Ресторан Atelier Amaro

Ресторан Atelier Amaro

Atelier Amaro — первый ресторан Польши, получивший заветную звезду Мишлена. Здесь вас удивят изысканной молекулярной кухней: цитрусовая пена с икрой или мороженое из можжевельника. Всё это элегантно оформляется и будет подано самым лучшим образом. Для данного ресторана характерна сезонность, а это значит что блюда там периодически меняется, что определенно заставит вас вернуться сюда снова. Заказ здесь можно выполнить только в виде сета, состоящего из пяти или девяти позиций.

Ресторан Senses, Варшава, Польша

michelin_stars_1

Ресторан Senses

Ресторан Senses

В 2016 году ресторан Senses получил свою первую звезду Мишлена. Классический интерьер здесь контрастирует с яркой экспериментальной кухней. Среди меню вы найдете буррата с томатами, кабачками и баклажанами, креветки со свиными щечками, брокколи и юзу, и даже русские пироги с чёрной икрой и салом. Шеф-повар ресторана — итальянец, сторонник сезонного меню, которые здесь постоянно меняется.

Рестораны со звездами Мишлен в Праге

Ресторан Field, Прага, Чехия

michelin_stars_1

Ресторан Field

Ресторан Field

Это заведение совершило невозможное: получило звезду Мишлена ровно через год после открытия. Светлые тона интерьера непринужденны и не цепляются за глаз, оставив для этого место исключительно для еды. Здесь вы сможете заказать как дегустационный сет за 87$, так и блюда по меню (a la carte). Названия блюд здесь просты и лаконичны: они состоят из названия ингредиентов. В ресторане Field вы сможете попробовать «Кролик, турнепс, фасоль, горчица» стоимость 20$. Или может быть вам понравится «Утка, шалот, ежевика, фундук» за 14$. За эти же деньги сможете попробовать «Топинамбур, шпик, сыр из козьего молока, рябина».

Ресторан Alcron, Прага, Чехия

michelin_stars_1

Ресторан Alcron

Ресторан Alcron

В отеле Radisson Blu расположился самый классический и старинный ресторан из всех заведений Праги. Открыто заведение было в 1932 году, сохранив камин и роспись на стенах с тех давних времен. В этом ресторане всё идеально и по канонам. А в меню можно обнаружить отголоски влияния Франции: ньокки с картофелем и трюфелем, биск из лобстера, фуа-гра или морские гребешки. Два блюда будут стоить вам около 38$. А если захотите бутылочку хорошего вина — готовьтесь доплатить еще 30$.

Ресторан La Degustation, Прага, Чехия

michelin_stars_1

Ресторан La Degustation

Ресторан La Degustation

Современная обстановка, деревянные столы без скатертей, кожаные кресла. Здесь вас угостят классическими чешскими блюдами, рецепты которых были получены из старинной книги XIX века и переработаны на современный мотив. Таким образом получится что-то новое, но с отголосками истории. Блюда здесь называются по ингредиентам: «Лесные грибы, тимьян, чеснок» или «Свекла, мёд, черная смородина».

Если после этой статьи вы полны желанием отправиться в Европу в невероятные Мишленовские рестораны — дерзайте! Не забудьте только подписаться на обновления, чтобы получить новости об акциях и спецпредложениях авиакомпаний, и улететь по самой выгодной цене.


Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code