Кухня Таиланда или гид по экзотическим блюдам


Приветствую вас, дорогие путешественники! Мы уже неоднократно с вами разговаривали о Таиланде, были и в Паттайю, и в Бангкоке, отправлялись на красивый остров Ко-Лан, развлекались на Уолкин Стрит. А сейчас пришло время более подробно познакомиться с особенностями национальной тайской кухни. Мы узнаем как и из чего готовятся тайские блюда, где берут ингредиенты и почему это так вкусно.

Основные продукты питания, определяющие Таиланд

Таиланд является одним из мировых поставщиков риса. Здесь его выращивают огромное множество сортов, и огромная часть идет на экспорт. Кроме риса, который является главной составляющей тайской кухни, второе место занимает рыба и морепродукты. Разнообразные морские рыбы, креветки, моллюски, кальмары, осьминоги и прочая живность — всё это тайцы употребляют в пищу,  умеют готовить очень искусно. Но не стоит думать, что в Таиланде едят только морепродукты. Здесь также употребляют и мясо, в основном это птица. Но можно встретить и змей, ящериц, лягушек и насекомых. Вместо традиционного коровьего молока в Таиланде употребляют кокосовое молоко, которого по своей полезности и питательности не уступает привычному нам с вами. Важную роль в приготовлении блюд играют специи и травы. Они придают блюдам особую нотку, дополняют их и делаю вкус более гармоничным. Овощи в Таиланде тоже употребляют в пищу: салаты, фреши, овощи на пару и самостоятельные блюда. Фрукты Таиланда заслуживают отдельной статьи, что мы и сделали ранее, подробно рассказав вам обо всех тайских фруктах.

Национальная кухня  Таиланда

А сейчас перейдем непосредственно к обзору некоторых самых популярных блюд, которые в своем настоящем вкусе вы сможете попробовать только в Таиланде и нигде больше.

Том Ям Кунг

Том Ям Кунг

Том Ям Кунг

Это, наверное, самое известное блюда Таиланда. Оно ассоциируется со страной, и обладаем вкусом этой страны. Это необычно, но у Таиланда острый вкус с ароматом кокосового молока. В состав этого супа входят грибы, креветки, имбирь, лемонграс, кокосовое молоко и некоторые другие ингредиенты, которые придают ему просто незабываемый вкус.

Пад Тай

Пад Тай

Пад Тай

Еще одно не менее известное тайское блюда, своего рода еще одна визитная карточка кулинарного мира Таиланда — это Пад Тай. Рисовая лапша, обжаренная с креветками, морепродуктами, орешками, зеленым луком, чесноком, перцем чили, соком лайма и рядом других ингредиентов — обладает очень богатым и запоминающимся вкусом. Естественно, что в Таиланде вам могут сделать её поострее, или совсем не острую — зависит от индивидуальны предпочтений.

Као Ньюг Ма Муанг (манго с рисом)

Као Ньюг Ма Муанг (манго с рисом)

Као Ньюг Ма Муанг (манго с рисом)

Это блюдо больше подходит для десерта, но тем не менее оно невероятно вкусное. Это сложное название представляет из себя свежее манго с с клейким рисом. В некоторых местах вам могут добавить сюда сладкий кокосовый крем, что придаст еще большей «десертности» блюду.

Жареный рис в ананасе

Жареный рис в ананасе

Жареный рис в ананасе

Это еще одно очень популярное блюдо Таиланда. Жареный рис с кусочками ананаса креветками, орешками и зеленью сервирует в половинку большого ананаса. Выглядит это всё безумно красиво. И, поверьте, вкус такой же.

Блинчики «Роти» с бананом

Блинчики "Роти"

Блинчики «Роти»

Этот десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Готовят его в Таиланде прямо на улице, на сооруженной из мотобайка мини кухне.  В блинчик на дрожжевом тесте добавляется банан, или любой другой наполнитель по выбору. Десерт очень вкусный и сытный.

Насекомые в тайской кухне

Насекомые в тайской кухне

Насекомые в тайской кухне

Для любителей особой экзотики в Таиланде найдется блюдо по душе. Как в ресторанах, так и на улицах можно попробовать все возможных насекомых, лягушек, ящериц и змей. Употребляют здесь кузнечиков, скорпионов, пауков, тараканов и других непонятных жуков. Всё это зажарено в масле, и с солью прекрасно дополнит известное тайское пиво — Singha, от которого просто без ума многие туристы.

Это лишь малая часть богатого кулинарного наследия Таиланда, но это именно те блюда, которые стоит попробовать. И если вы не попробовали чего-то из этого списка — значит вы не были в Таиланде, и вам обязательно нужно будет сюда вернуться. Чтобы не пропустить наши новые статьи — подписывайтесь на новости по электронной почте, и будьте первыми, кто получит анонс новый статьи. Путешествуйте вместе с Let Travel и открывайте для себя новый мир!


Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code