Как получить визу в Сингапур


Сингапур — уникальная страна, уникальный город. За 50 лет практические из ничего этот город стал богатейшим в Юго-Восточной Азии. Огромный мегаполис с современными зданиями, дорогими отелями и футуристическими садами. Это место, к которому невозможно быть равнодушным. Открыв для себя Сингапур однажды — вы захотите сюда вернуться снова и снова.

Типы виз в Сингапур

Отправляясь с туристическими целями в Сингапур, у вас есть два варианта того, как вы можете получить визу. Это может быть обычная туристическая виза, либо транзитная виза, позволяющая находится в Сингапуре до 96 часов. С туристической визой всё понятно: ее нужно оформить через специальные визовые центры. Посольство Сингапура прекратило принимать визовые заявления, именно поэтому обращаться необходимо в специализированные организации (о них мы расскажем чуть позже).

Что касается транзитной визы на 96 часов, то ее получить могут как граждане России, так и Беларуси. Для возможности находится в стране до 4 суток, нужно выполнить следующие условия:

  1. Прибывать в Сингапур только через международный аэропорт Чанги (читайте о нем здесь);
  2. Вылететь в Сингапур вы должны из одной страны, а лететь после него — в другую;
  3. Предоставить авиабилеты в третью страну и визу, при необходимости.

Если вы допустим хотите совершить полет Бангкок-Сингапур-Бангкок, то для этих целей необходимо будет заранее оформить туристическую визу. А вот с вариантом Бангкок-Сингапур-Джакарта никаких проблем не возникнет, и вам легко дадут транзитную визу.

Список документов для визы Сингапура

При оформлении туристической визы в Сингапур, вы сможете находиться на территории страны до 30 дней. А теперь подробнее к списку документов, которые Вам понадобятся:

  • Приглашение или бронь отеля;
  • Билет или бронь билета туда-обратно;
  • Туристическая страховка;
  • Копия страницы паспорта (загранпаспорта) с данными и фотографией заявителя;
  • Анкета с фотографией.

Как видите, список документов достаточно маленький, и не требует от вас никаких дополнительных усилий или затрат. Справка с места работы или выписка с банковского счета не понадобится.

Где и как подать документы для визы Сингапура

Посольство Сингапура в Москве не принимает документы на визы. Вместо него этим занимаются специально аккредитованные организации, через которые вы можете оформить визу. Следует отметить, что визу можно оформить электронно, без посещения визового центра. Все документы можно отправить в электронном виде и виза также будет выслана вам на e-mail.

Среди таких организаций, уполномоченных выдавать визы Сингапура, есть например «Визовый центр стран Азии». На сайте визового центра вы найдете все требования, предъявляемые к документам, а также сможете зарегистрироваться и получить электронную визу. Стоимость сингапурской визы около 40$. Оплачивается она после отправки всех документов. Срок изготовления визы до 3-х рабочих дней, но обычно же на следующий день вас будет ждать счастливое письмо.

Кроме Визового центра стран Азии вы сможете воспользоваться услугами организации «Pony Express». В этом случае вам понадобиться посетить один из офисов организации с полным пакетом документов на руках. 

Еще один вариант — это оформить визу с помощью авиакомпаний: Singapore Airlines, Emirates и Qatar Airways. Для этого вы должны быть клиентом авиакомпании и лететь в Сингапур одной из вышеперечисленных авиакомпаний. 

Получение визы в Сингапур — процесс простой и не требующих особых усилий. Всё это можно сделать в электронном виде, и уже на следующий день Вам выдадут визу. Подписывайтесь на наши обновления, и получайте всю свежую и актуальную информацию.

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code