Как получить re-entry permit в Таиланде


Данная статья предназначена для тех, кому для посещения Таиланда нужна виза. Напомним, что россияне могут находится в Таиланде в течение 30 дней без визы, а вот для белорусов такая виза необходимо. О том, как ее получить мы писали ранее. Очень часто, отправляясь в Таиланд, вы планируете посетить и другие страны Азии. К сожалению, получать многократную тайскую визы за 200$ не всегда очень удобно. И чтобы сэкономить, можно воспользоваться обычной single визой за 40$ и штампом re-entry permit, который вы сможете получить уже находясь в Таиланде. 

Что такое re-entry permit

Итак, что же такое re-entry permit (ре-энтри пермит)? Всё просто: это обычный штамп в вашем паспорте, полученный в иммиграционном офисе Таиланда, и разрешающий вам при использованной однократной визе выехать и въехать в Таиланд еще раз. Это очень удобно, ведь вам не придется тратиться на дорогостоящую многократную визу.  То количество дней, которое у вас осталось по вашей туристической визе, действует и на штамп re-entry permit. То есть, если вам разрешено пребывание до 30 числа текущего месяца, то и в re-entry permit будет такая же дата. Различают два вида таких штампов: однократный и многократный. Это значит, что вы сможете выехать из страны и въехать обратно один или несколько раз соответственно. Подробнее о том, сколько это стоит мы поговорим далее.

Список документов для re-entry permit

Для получения re-entry permit вам понадобиться определенный пакет документов, которые лучше подготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги. Вы конечно же сможете заполнить все бумаги на месте, сделать копии, но это будут дополнительные расходы, которых легко можно избежать. Итак, вот список документов, необходимых для получения re-entry permit в Таиланде:

  • Заполненная анкета (бланк можно скачать здесь);
  • Паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев;
  • Копия следующих страниц паспорта: страница с фото, страница с тайской визой, страница со штампов о въезде в Таиланд;
  • Копия заполненной иммиграционной карты;
  • 1 фотография размеров 4 см на 6 см;
  • Наличные деньги для оплаты сбора.

Как получить re-entry permit в Таиланде и сколько это стоит

Получить заветный штамп паспорт очень просто. Это даже проще, чем может показаться на первый раз. Собрав весь необходимый пакет документов, нужно отправиться в иммиграционный офис. Такие офисы можно найти на всех популярных курортах Таиланда. В Паттайе он находится в районе Джомтьен, а на Пхукете их даже два: в Пхукет-Тауне и в Патонге. Следует помнить, что иммиграционные офисы не работают в субботу и воскресенье. И следует заранее найти информацию о часах работы конкретного иммиграционного офиса. В этом, кстати, могут помочь Google Карты. Находите нужный вам офис, и видите его часы работы. В иммиграционном офисе отдаете все документы сотрудники и ждете от 10 минут до получаса, в зависимости от очередей.

Еще один вариант, где можно получить re-entry permit — это аэропорт. Обычно в зоне вылета есть иммиграционные офисы (возле паспортного контроля), где вы также сможете оформить нужный вам штамп. Но мы все же советуем это делать заранее, чтобы вы не опоздали на рейс, в случае непредвиденной задержи, или вообще не работающего иммиграционного офиса.   

А теперь о том, сколько это стоит. Если вам необходим однократный re-entry permit, то нужно оплатить сбор в 1000 бат (около 28$). Для возможности выезжать и возвращаться в Таиланд несколько раз нужно будет заплатить 3000 бат (84$). Это в любом случае дешевле, чем получать многократную визу. А если подготовиться за ранее, то вы потратите минимум своего времени.  

Таким образом re-entry permit — это легальный шанс обойти визовой законодательство Таиланда. Если вы после однократного штампа вдруг решили выехать еще раз — это не проблема. Вам будут ставить столько re-entry pertmit, сколько вам нужно. Другой дело, что при планировании большого азиатского путешествия лучше всего подойдет многократный re-entry permit, если вы конечно собираетесь возвращаться в Таиланд несколько раз. Подписывайтесь на обновления сайта и получайте самую актуальную информацию по электронной почте. Путешествуйте вместе с Let Travel и открывайте новый мир! 


Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code