Как самостоятельно сделать Шенгенскую визу


Получение визы — несомненно важный и ответственный этап в любом путешествии. Ведь современный мир сложен так, что без «специального пропуска» попасть в другую страну невозможно. И поэтому, чтобы открыть для себя тот или иной город, познакомиться с новой страной, необходимо позаботиться о визе заблаговременно. Шенгенская виза является наиболее распространенной, ведь она открывает доступ в Европу, а именно в 26 государств.

Через какую страну делать визу

По всем визовым правилам, вы обязаны делать визу той страны, в которую собираетесь поехать. Именно поэтому в визовом законодательстве ЕС действует правило, что первый въезд в зону Шенгена должен быть через страну, которая и выдала вам визу. Поверьте, возможно при нескольких нарушениях проблем и не будет, но если вы постоянно пренебрегаете этим правилом, может настать момент, когда в визе вам будет отказано.

На сегодняшний день в зону Шенгенского соглашения входит 26 стран. Это: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Список документов, необходимых для получения шенгенской визы

Список документов всегда нужно уточнять, в зависимости от того, в какую страну вы планируете поехать. На сайтах посольств и визовых центров вы всегда сможете найти свежую и актуальную информацию. Если вы путешествуете с туристической целью, то список документов в общем сводится к следующему:

  • Заполненная и распечатанная анкета;
  • Цветное фото 35 мм на 45 мм;
  • Купленные авиабилеты (билеты на поезд, автобус);
  • Подтверждение бронирования отеля;
  • Доказательство финансовой состоятельности (выписка из банка, выписка по карте, дорожные чеки);
  • Справка с работы с указанием должности и оклада;
  • Медицинская туристическая страховка;

Кроме того, в любой из стран могут потребовать дополнительные документы. Например, бумагу от работодателя, что на запрашиваемые даты поездки Вам предоставлен отпуск. Или документы собственности на имущества, как доказательство того что вы не планируете иммигрировать в страну путешествия.

Куда и как подавать документы

После того, как вы определись со страной, которую хотите посетить, документы можно подавить либо через визовый центр, либо напрямую через консульство. При подаче через визовый центр вам придется еще заплатить за услуги этого самого визового центра. Если подаете самостоятельно через консульство — никаких дополнительных трат, кроме визового сбора, который зависит от вашего гражданства. Как и в визовый центр, так и в консульство, нужна предварительная запись. Поэтому вы можете выбрать удобное для вас время, и отправиться на подачу документов.

Рассматриваться ваша заявка на визу может от 5 до 10 дней в среднем. В редких случая этот процесс может затянуться. Все зависит от каждого конкретного случая. Поэтому о получении визы всегда следует позаботиться заранее. Вы можете подавать документы за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.

Шенгенская виза

Шенгенская виза

Процесс получения визы — это важный этап путешествия. К нему нужно подойти ответственно. И, самое главное, не нужно его бояться. Если с вашими документами всё в порядке, у вас не было нарушений во время прошлых визитов в Европу, то вероятность отказа сводится к нулю. Путешествуйте вместе с Let Travel, делайте визы и открывайте для себя новый мир! Подписывайтесь на новости сайта, и будьте в курсе всего самого интересного.

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code