Фрукты в Таиланде


Дорогие путешественники, мы снова с вами перемещаемся в прекрасный Таиланд! И на этот раз пришло время познакомиться с местными фруктами, которые в большинстве своём для нас являются экзотическими. Это не только сложные названия и причудливые формы, но и удивительный вкус, который можно встретить только здесь, в Таиланде. Если вы еще не спланировали свое путешествие в эту страну — самое время это сделать, и купить дешевые авиабилеты в Таиланд!

Ананас

Все мы знакомы с ананасами. Они бывают разной формы, размера и даже цвета: от салатово-желтого до насыщенного желтого. Говорят, что в Таиланде самые лучшие ананасы в мире. И с этим сложно не согласиться. Попробовав раз этот фрукт в Таиланде — вы сами в этом убедитесь. Особенно вкусными являются маленькие ананасы круглой формы.

Ананас

Ананас

Арбуз

Арбуз — это еще один популярный фрукт, известный во всем мире. Хотя, если быть точными, то арбуз — это ягода. Но, не будем вдаваться в биологические особенности и просто насладимся сахарным сладким вкусом тайских арбузов. Здесь они бывают как красные, так и желтые. Желтые арбузы менее сладкие и насыщенные, но всё равно очень вкусные. Кстати, местные жители часто едят арбузы с солью. Гурманы, возьмите на заметку!

Арбуз

Арбуз

Банан

Бананы — тоже известны во всем мире. В Таиланде они встречаются двух видов: большие и маленькие. Мы советуем вам попробовать маленькие: они очень сладкие и вкус их отличается от больших.

Бананы

Бананы

Гуава

Это фрукт представляет из себя что-то наподобие большого зеленого яблока. Мякоть этого фрукта также похожа на яблочную, но в гуаве есть очень много мелких косточек. Это очень сладкий фрукт с большим содержанием витамина C. Гуаву можно есть прямо с кожицей в сведем виде,  или добавлять в салаты и десерты, как делают это тайцы.

Гуава

Гуава

Джекфрут

Это очень крупный фрукт, который может достигать веса более 35 кг. За грубым панцирем скрываются желтые нежные дольки со сладким вкусом. Джекфрут едят как свежим, так и добавляют в салаты и десерты. Используется как мякоть фрукта, так и его семечки.

Джекфрут

Джекфрут

Дуриан

Самый известный тайский фрукт. Здесь его даже называют «Королем фруктов».  Большие плоды весом до нескольких килограмм с крупными шипами. Внутри фрукт разделен на несколько долей, заполненных нежно желтой мякотью. Мякоть этого фрукта обладает приятным терпко-сладким вкусом, в отличие от запаха. Из-за отвратительного запаха фрукта его запрещено проносить в отели или провозить в самолете. Но несмотря на ужасный запах этот фрукт очень популярен. Его едят как местные, так и туристы.

Дуриан

Дуриан

Карамбола

Угловатый фрукт ярко-желтого цвета, в размере напоминающий звезду. Употребляют этот фрукт в сведем виде, порезов ломтиками, не очищая кожуру. Карамбола обладает очень сочным вкусом и приятным цветочным ароматом. Используется также при приготовления освежающих соков и салатов.

Карамбола

Карамбола

Кокос

Кокос — один из самых распространенных фруктов в Таиланде. Его здесь употребляют в абсолютно различных вариациях. Зеленые кокосы используют в качестве освежающих напитков: срезав участок скорлупы ореха, мы добираемся до кокосового молока, которое не только богато витаминами, но и прекрасно освежает в жару. Зрелые кокосы используют в качестве добавок к салатам и десертам.

Кокос

Кокос

Личи

Это небольшие круглые плоды с бугристой кожурой красного цвета, которая очень легко отделяется, обнажая белую мякоть сладкого, даже немного терпкого вкуса. В середине плода находится большая продолговатая косточка, которая также легко отделяется. Эти фрукты едят как свежими, так и готовят из них соки и напитки.

Личи

Личи

Лонган

Небольшие плоды, величиной с грецкий орех, имеют тонкую кожуру, которая легко очищается, открывая полупрозрачную белую мякоть. Лонган сочный и сладкий на вкус, обладает приятным ароматом. Его можно есть не только свежим, но и сушить, получая что-то наподобие изюма.

Лонган

Лонган

Лонгконг

Этот фрукт очень похож на лонган, только немного крупнее. Мякоть в нем разделена на дольки, и имеет сладкий с легкой кислинкой вкус. Он употребляется в пищу свежим, или добавляется в десерты.

Лонконг

Лонконг

Манго

В Азии встречается более десятка сортов манго. В Таиланде распространенным является желтый манго — невероятно вкусный фрукт. Сладкая мякоть с легким медовым ароматом никого не оставит равнодушным. Его употребляют как свежим, так и активно используют в кулинарии: основные блюда, десерты, напитки.

Манго

Манго

Мангостин

Этот фрукт называют «Королевой фруктов». И не просто так. Небольшой фрукт с плотной фиолетовой кожурой похож на круглый баклажан. Внутри скрывается белая мякоть, разделенная на дольки и по форме напоминающая зубчики чеснока. На вкус он маслянистый и нежно-сладкий. Мангостин экспортируется из Таиланда по всему миру. Его едят как свежим, так и добавляют в десерты.

Мангостин

Мангостин

Мандарин

Мандарин популярен и известен во всем мире. Тайские мандарины немного отличаются от привычных нам: он более маленький, с ярко-зеленой кожурой как у лайма. Вкус тайского мандарина более сладкий. Из мандаринов готовят сок, десерты и употребляют их в свежем виде.

Мандарин

Мандарин

Папайя

Внешне папайя напоминает кабачок. Интересный факт, что неспелая папайя считается овощем, в то время как созревшая — уже фрукт. У папайи сладкий вкус и нежный аромат. Её можно есть свежей, использовать в приготовлении напитков, десертов и салатов. Кроме вкусовых качеств этот овоще-фрукт очень полезен.

Папайя

Папайя

Питахайя

Этот фрукт, так широко распространенный в Таиланде, на самом деле не фрукт вовсе — а кактус, родом из Австралии. Кожура может быть розовой или желтой, а внутри нежная кисло-сладкая мякоть, со множеством мелких косточек. Мякоть может быть как белой, так и ярко-красной. Питахайя или дракон (как его еще называют) используется в кулинарии, и просто в свежем виде.

Питахайя

Питахайя

Помело

Это самый крупный цитрусовый фрукт из всех ныне известных. Он напоминает большой грейпфрут, покрыт толстой кожурой. Дольки внутри помело сочные, насыщенно сладкие с легкой горчинкой. Этот фрукт очень питательный и идеально подойдет для завтрака. Его можно употреблять свежим, готовить соки или десерты.

Помело

Помело

Рамбутан

Эти «лохматые фрукты» сразу бросаются в глаза. Красную кожура с длинными ворсинками не остается незамеченной. Она легко очищается, открывая белую некую мякоть с приятным сладковатым вкусом. Внутри есть косточка, которую тоже можно есть — она похожа на орех. Лучше всего эти фрукты употреблять свежими, но местные жители их иногда маринуют. 

Рамбутан

Рамбутан

Розовое яблоко

Розовая яблоко по своей форме напоминает болгарский перец. За тонкой кожицей, которую не нужно очищать, скрывается сочная мякоть, напоминающая обычное яблоко. Вкус сладкий с легкой кислинкой. Свежие фрукты добавляют в десерты и салаты. 

Розовое яблоко

Розовое яблоко

Салак

Салак по-другому называют змеиным фруктом, за его кожуру, напоминающую чешую змеи. Чтобы очистить салак придется воспользоваться сторонними предметами, так как кожура очень плотная. Желтовато-белая мякоть разделена на дольки, и немного напоминает яблоко. А вот по вкусу этот фрукт похож на клубнику: сладкий с небольшой кислинкой. 

Салак

Салак

Саподилла

Этот продолговатый фрукт похож на «лысый» киви, без ворсинок. Под тонкой кожурой находится коричневая мякоть со сладким карамельным вкусом. Саподиллу лучше употреблять свежей, и не хранить более двух дней, так как вкусовые качества фрукта теряются. 

Саподилла

Саподилла

Сахарное яблоко

Круглый зеленый фрукт с неровной поверхностью. На вкус это яблоко очень сладкое, даже немного приторное. Его мякоть используется при приготовлении мороженого. Но также уместно употреблять сахарное яблоко и в свежем виде. Важно знать, что из косточек сахарного яблока получают яд для насекомых, так что не советуем трогать лицо или глаза после того, как вы подержали в руках косточки.

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко

Тамаринд

Внешне плоды татарина похожи на стручки арахиса. Его скорлупа очищается очень легко. Внутри темно-коричневая волокнистая мякоть с терпким кисло-сладким вкусом, который немного напоминает финики. Тамаринд употребляют в свежем виде, и используют в качестве специй или готовят из него освежающие напитки.

Тамаринд

Тамаринд

На этом мы заканчиваем знакомство с фруктами Таиланда. Это удивительный и безумно вкусный мир. Теперь вы спокойно можете пойти на тайский рынок и сможете ловко ориентироваться в представленном там фруктовом многообразии. Чтобы получать больше ценных советов от нас, подписывайтесь на новости и будьте в курсе. Путешествовать вместе с Let Travel может каждый!


Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code